O turismo de base científica, diferente de outras formas de turismo, convida o turista a perceber o território, bem como os produtos gerados nele, como relacionados a questões relativas ao meio.
Neste sentido, o turismo de base científica traz questões relacionadas a ciência que são imprescindíveis para a compreensão de todo um ecossistema, nem sempre abordados e alvo de curiosidade de muitos que visitam o local.

Você já parou para pensar porque São Joaquim é um dos maiores produtores vitícolas de Santa Catarina?
O que faz deste lugar tão especial para produção de vinhos finos de altitude?

Além das belas paisagens, o que mais podemos pensar sobre o substrato (rocha+solo), o relevo, o clima, a posição das encostas, entre tantos outros fatores, que fazem este local tão especial e talhado para produção dos fascinantes vinhos que desgutamos ao visitar a região?

Ficou curioso? Então segue a viagem conosco que temos o maior prazer em compartilhar o papel da ciência na produção dos vinhos vulcânicos de altitude de São Joaquim!